FAQよくあるご質問

FAQよくあるご質問

犬の食物アレルギーとは何ですか?
犬の食物アレルギーとは、特定の食べ物に含まれるタンパク質が異物として認識され、「アレルゲン」となり、その異物に対して作られる「抗体」で免疫システムが過剰に反応し、皮膚のかゆみや消化器症状(下痢、嘔吐など)を引き起こします。
なぜ低温乾燥がいいのですか?
低温乾燥でドッグフードを作ると、栄養素が高いままで酵素も壊すことなく、消化率もよくなります。また、糖化タンパク質が、低温乾燥じゃないドッグフードに比べると90パーセント少なくなります。
糖化タンパク質とは何ですか?
加熱によって糖とタンパク質が結びつく化学反応です。市販のドッグフードは高温で焼き上げるので、消化されにくい「糖化タンパク質」が大量に生成されます。その「糖化タンパク質」が腸を刺激し、痒みの原因となり、アトピーやアレルギーの発症となっています。
粒の形や大きさが不揃いなのはどうしてですか?
グルテンフリーで添加物を使用していないため、材料と材料をつなぎ合わせる成分が少なく不揃いな形となっています。品質に変わりはございません。
ペットフードの切り替え方は?
いきなりペットフードを切り替えると、消化器に負担がかかり、下痢や嘔吐などの原因になる事があります。今までのフードに少量ずつ新しいフードを混ぜながら、1週間から10日くらい時間をかけて切り替えてください。
開封後の保存方法は
開封後は、時間とともに香りや食感が失われていきます。直射日光を避け密封できる容器に入れ保管してください。